EN
首頁 支援服務 醫療行業個案分享
公司簡介

我們的客戶是香港的一間私家西醫診所,提供多元化及完善的專業醫療服務,並為病人提供優質的醫護服務。

挑戰

當流感高峰期間,應診病人的人數倍增,登記員工需向病人辦理登記手續,例如影印身份證明文件,但現有的打印機打印速度非常緩慢,增加了病人的等候時間。

病人的患病紀錄需要掃描去該診所的雲端伺服器上,但該診所只備有一部3合1入門打印機,掃描文件時,員工需手動翻頁,過程需時及有機會人手出錯,減低工作的效率。

當醫療用具及器具需要消毒時,貼在器具上的標籤沾到水及遇熱時造成褪色甚至脱落,導致員工分辨不到醫療器具的分類,有機會增加醫療事故的風險。

解決方案及結果

打印方案 極速打印 瞬間完成大量工作

該診所在登記前檯添置一部Brother 4合1多功能黑白鐳射打印機 MFCL2750DW,配備自動雙面打印、影印、掃描及傳真,有助減少員工自行翻頁的時間,而打印速度平均達每分鐘 34頁,有助員工替應診病人辦理登記手續時,減少病人等候的時間,於分秒必爭的工作環境提高效率。

 

保密打印 妥善保護機密文件

MFCL2750DW內置密碼保密打印功能,當該診所的員工打印病人的患病紀錄和個人資料、醫生發出的處方和轉介信、病人的健康報告等的機密文件時,需輸入正確密碼方可進行打印,確保文件的內容不會外洩,有效妥善保護診所內的機密文件。

 

掃描方案 有效提高生產力及節省時間

該診所的員工需要把病人的患病紀錄掃描到雲端伺服器上,Brother 坐檯式掃描器ADS3600W提供可靠及無間斷的專業掃描,更提供高容量文件自動送稿器,能一次過以每分鐘50頁之速度掃描文件,輕易和快速地簡化文件電子化的過程。附加功能包括略過空白頁和雙面掃描功能,更能減少員工手動翻頁的時間,減少了人為手動錯誤需要重新掃描文件的麻煩,提升工作效率。

 

標籤解決方案 利用標籤整理不同工具 輕鬆打造有條理的工作環境

該診所員工使用Brother電腦連接專業標籤機PTP950NW建立有條理的工作環境,PTP950NW能列印3.5 / 6 / 9 / 12 / 18 / 24及36毫米七種寬度的標籤,滿足該診所的不同需求,而且最高的打印解像度可達360 x 720dpi,確保打印效果細緻清晰。該診所藥物種類多不勝數,利用標籤標註好分類,員工便可快速找到所需藥物,縮短病人等候的時間,也能減低調亂藥物的風險。

另外,TZe 系列標籤帶有特強保護層,具備防曬、防褪色、防水、防油、耐熱、耐寒的特點,非常耐用。當貼在器具上的標籤沾到水及遇熱時,標籤都不會褪色和不會輕易脫落,在潮濕、高溫、腐蝕環境下標籤仍能保持清晰。

歡迎查詢作詳細報價,請致電 3589 9000或電郵至[email protected]與我們查詢。